いやいや今朝は何か頭がふらふら⤵またか~とガックシでしたが、次第に楽に成り
良かったです。作業はダイアリーの表紙抜型の続きからでした。順調に進んで午前
11時過ぎに出来上がりました。クワエ材(T型)は以前に同社別担当の金型から外した物
(お預かりして置いた物)を再利用しました。
続いて、コーナーポケ抜型2面を作り始めました。形状は簡単ですが、気をつけ
なくてはならない点が有ります。フライス盤でレベル出し削り後は、通常は
行なうペーパー掛けはNGです。切削面は丁寧に精密ヤスリで磨くのみです。
今日の昼食は、ここの処の好物に成りつつあるブチ弁当でした。うなぎの炊き込み
ごはんと思われるものです。これの味が何とも言えなく美味いと感じます。
当然にこの量では足りずですから、初めて買う小柄なお稲荷さんを2個と塩大福1個で
した。お稲荷さんは、まあごく普通でしたが、この塩大福には驚きました。一言で旨い!
巣鴨名物で先日買って来た塩大福よりも、各段に上手いです。好物に成りそうです。
日曜日に釣ったハゼがまだチルドに、さ~てどう食するかでした。試みでフライ
パンで少な目の油で唐揚げをしてみました。これが大成功でした。こんがり美味い。
下味に塩コショウを両面にふりかけまんべんに塗り、次に小麦粉をふりかけて投入
裏表を帰しながらこんがりするまで揚げました。落ちハゼは刺身とこのやり方の
唐揚げが一番の簡単な食べ方と思いました。カルパッチョ風にしても良いか?
0 件のコメント:
コメントを投稿