今日は土曜日ですが、何時もの通りに作業です。ひとつひとつ確実に前進しないと、
日程が間に合いません。今日は手帳の透明カバーを完成させました。
そして釣ってきたハゼを、今晩のおかずにしました。先ずは定番の天麩羅を揚げました。
もちろん、ウロハゼも天麩羅にしました。ウロハゼもふわっとして美味しいです。
15尾程度を近所にお裾分けしましたが、画像に写っている天麩羅は我が家ですべてお腹に
そして二番手のおかずはハゼの柳川を作ってみました。作ると言ったら今一返答が悪い?
です。ですから少しの料作りました。
IHクッキングヒーターで料理しますが、今一フライパンの熱のまわり悪い。IHは
フライパンの調理が不得意の様で、センターばかり熱くり淵まわりは熱が上がらない。
フライパン料理はガスが一番か。この現象を忘れて柳川を作ってしまった。
溶き卵の固まりがなかなかビシッと固まらない。ですが味は抜群に良しでした。
タレも少し多かった様です。次回作る時は、これを考慮して作りたいと思います。
どうも生シラスを観ると食べたくなってしまいます。少し鎌倉で食べて嵌ったか?
うずらの卵を掛けてが一般的?か。職人は卵を掛けるの好きで無し。ですから無し。
すっかりきざみのりをパラパラするのを忘れました。残念無念です。スーパーで
頻繁に見かけるようになりました。それだけ鮮度を保てる流通が良くなったと言う事です
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