2024年4月30日火曜日

スチレン板を幅切りしました~昨夜はタコ焼きパーティー

 始め戸惑いましたが、慣れてきたら上手く行く様に成りました。カッターの引き方で

切断面に波目が出来ます。直角には切れるので良しです。20・25・30そして40幅、

それぞれ2枚ずつ作りました。長さは約300㎜です。


昨夜は久しぶりに、たこ焼きパーティーをやってみました。なかなか丸く成りません


タイミングがズレると鈴カステラの様に成ってしまう⤵そこは素人です。味は変わら

ないので、そこのところは😁です。具材はもちろんタコ・玉ねぎ・キャベツ・長ネギ

紅ショウガ・天かす・時に明太子やチーズもトッピングしました。


毎日のように画像を写してどうする? 年に一度の華やかな花盛りです😄





0 件のコメント:

コメントを投稿