2021年8月11日水曜日

天下の江戸前ハゼを干物にする~

何だ何だ😭❕ 今日は途轍もなく無茶苦茶の日でした。予定日程本線が支線に突入しま

した。本線は度々支線に引き込まれています。本線に戻っても思い出すのに大変です。

支線の行方はポケット付型です。これまた3㎜ベタ仕様です。大型曲機でコツコツ角R

処理しました。普段使っている関東式では腕が痛くてたまったものでは有りません。



支線にそれていると言えば、3Dサヨリウキもです。飛行機❔ 宇宙船❔ 




こちらも初めて作ってみました。ハゼと言えば江戸前天麩羅ですが、干物を試して

みました。3%に10分漬けて水洗いして干してみました。




七味マヨで食べましたが、つまみに最適❔ 職人はアルコールほぼ飲まずなので❕

家族には好評でした。また、作ってみたいと思います。







0 件のコメント:

コメントを投稿