今日はカードケースの続きをしました。それによりマド抜型と窓付型を何とか作り上げ
ました。後は本体型を明日に完成させてお渡しするのみです。
昨日のサヨリは懸命に天麩羅にして、お裾分けを試みました。流石に127尾は処理できず、
今朝の出勤前に一夜干し風の干物にしました。3%の塩水を15分付けて、その後水洗いから
水分をふき取り干し網使用にて軒下にぶら下げました。
夕食前に取込んで、食べる分だけ抜き取り炙って食べました。売れ行き好調であっと
言う間に子供に食べられてしまいました。IHなので中々のところあります。
フライパンでも焼けるとは思うのですが、レモン汁をかけて美味しく食べました。
釣った責任は果たすのが当たり前です。無駄にしてはいけません。お裾分けでお手伝い
していただき、喜んでいただき、自己満足です。
このサイズに成ると、やはり天つゆに大根おろしが美味いと職人は感じます。
0 件のコメント:
コメントを投稿