2020年4月28日火曜日

自家製天丼・・・美味し


今日は昨日の手帳カバー本体に続き袖差込みの金型を仕上げました。

 
本体型より難易度と言うか手間掛かります。生地厚0.2×1枚加工に切刃コの字と
 
ローレットの中割バーが組込みです。ビシッと水平レベルは極まっています。
 
その後は幅広ローレット直線型でした。500長と短めですから完了まで辿り着き
 
ました。でも、出荷は5月の連休明けです。宛先は・・・・・・・・
 
 
塩ビ・オレヒィン溶着用高周波ウエルダーメーカーの関西の工場へ直送です。
 
先行して作って置いたもう1本と纏めて荷造りです。
 
 
ところで今日の夕食はと言うと天丼にしてみました。たれはてんやのボトル使用
 
ですけれど(⌒∇⌒)。天麩羅はもちろん自分で揚げます。本来ならサヨリを釣って
 
野菜とサヨリのところですが、諸事情の自粛とコロナウイルス感染自粛で釣りは
 
出来ません。よって冷凍のタイ産のキスです。この?キスでもまあまあです。
 
スーパーに冷凍物が入ると3パックの買い溜めです。もちろんシロギスが釣れれば
 
抜群に美味い。市場で手に入る東京湾産と釣ったシロギスでは味がまるで違い
 
ます。釣人の特権です。抜群に美味いです。市場で手に入る東京湾産のシロギスは
 
ハラワタの味が身に沁み込んでいる。これ本来の味では無いです。
 
そうそう、メゴチも美味いです。皮を剥いてしまうとサッパリ、皮を残して松葉に
 
すれば独特の味に、この独特の味が堪らないです。
 
明日はお休み、さあ何するベー・・・・・・自粛はもちろん
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿