2024年5月13日月曜日

バインダー型完成~美味しい手軽に料理~息抜き2/3機体はあともう少し

今日はバインダー型を完成させました。1日としては作業を順調に進める事が出来ました。


ですが、何故か超短い時間に集中して電話が何本もあったり、荷物が来たりと忙し

無い時間も有りました。夕方には時間掛かりますよと受けた仕事なのに⤵可なり

ややこしい難題の品物、まあ呑気に作業します。さて、お昼のご馳走はスパゲティ

でした。フライパンで調理しますが、ソースが粉です。美味しいのですが、中々

売っている店が無いです。今回はピーマンの在庫なし、玉ねぎとウインナーで炒め

ました。次回はピーマンもそろえて食べたいと思います。


息抜きはここまで作る事が出来ました。縮尺するのに板厚の縮尺を考慮するの忘れて

ました。縮尺ならスチレン板を3.3㎜厚にしないと成らずでした。5㎜のままで

作ってしまったら、胴体が平べったく成ってしまった。スチレン板工作の練習2/3版


自作の発泡スチロール機と違い?立体感有ります。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        



0 件のコメント:

コメントを投稿